أعلنت مجموعة أبوظبي للاستدامة عن الفائزين بجوائز ريادة الأعمال المستدامة في أبوظبي، والتي شهدت عدداً استثنائياً من المشاركات في العام 2020.
وتعتبر جوائز ريادة الأعمال المستدامة، التي أطلقتها مجموعة أبوظبي للاستدامة في عام 2015 بدعم من هيئة البيئة–أبوظبي، الجوائز السنوية المستقلة الوحيدة في المنطقة، والمعنية بإنجازات الاستدامة ومصممة للاحتفاء بأفضل ممارسات الاستدامة وتعزيز الوعي بفوائد إدارة الاستدامة للمؤسسات.
فاز بالجوائز لهذا العام كل من موانئ أبوظبي جائزة أفضل مبادرة لإدارة الطاقة، وشركة أبوظبي الوطنية للمعارض (أدنيك) جائزة أفضل مبادرة استدامة، ويوسف علي موسليام، مجموعة لولو العالمية بجائزة قائد الإستدامة لهذا العام، كما فازت شيماء المزروعي من شركة أدنوك لمعالجة الغاز بجائزة أفضل مدير إستدامة لهذا العام، وكذلك شركة بروج بجائزة أفضل برنامج إتصال حول الإستدامة، وشركة دولفين للطاقة بجائزة أفضل تقرير إستدامة.
وتم اختيار الفائزين بناءاً على مبادراتهم الفريدة، وباعتبارهم الأفضل في تقديم إلتزام قوي تجاه الإستدامة، عبر تبني مناهج مبتكرة وإظهار فهم واضح للأهمية الإستراتيجية للإستدامة في مؤسساتهم.
وأشارت الدكتورة شيخة سالم الظاهري، الأمين العام لهيئة البيئة-أبوظبي، إلى أنه مع بداية مرحلة التعافي والتفكير في ما بعد كوفيد–19، ستتاح الفرصة للقيام بمثل هذه الأنشطة بشكل أكثر تنظيماً في إطار أجندة بيئية مطوّرة تساهم في إعادة بناء اقتصاد مُعدّ جيداً لمواجهة أي تحديات مستقبلية كتلك التي تتعلق بالتغيُّر المناخي" (عن "البيان")